SWEETS研究会 ~第4回~
第四回スイーツ研究会の報告です.
今回の担当は岩男です.
手作り 桃のヨーグルトムースケーキ 200円
趣味をお菓子作りと公言しているので手作りケーキで勝負してみました!
前々から作ってみようと思っていたムースケーキにチャレンジ.
ムースの部分はゼラチンで固めるだけなので,意外に簡単に作れちゃいましたよー.
興味のある方はCOOKPADでお調べ下さい.
ムースケーキということで食感は少し下がりましたが,
皆様からご好評頂き大変嬉しゅうございますO(≧▽≦)O
見た目は桃の花びらが綺麗で良かったです!
しかし,食感はビスケットやタルトなどの上にムースを乗せるなど工夫するとプラスだったのではないでしょうか.
もう次作りたいスイーツがいくつかあるので,
次に回ってくるのが楽しみで仕方ないです.
次回の活動報告はT永くんよろしく( ゚ー゚)/